首頁 最新消息 行事曆 活動相簿 影音播放 榮譽榜 寫信給我們  
 學校簡介
創辦理念
課程特色
課程理念圖
學校特色
School Features
交通資訊
樂居樂學在中道
中道雙語小學簡介
 教學與行政網站
 ‧行政網頁
 ‧班級網頁
 ‧外語中心
 ‧幼兒園
 常用網站
 ‧教育部
 ‧宜蘭縣教育處
 ‧國家教育研究院
 ‧中道中學
 ‧英語教育實驗班
 教學資源
 ‧品德教育網
 ‧教育大市集
 ‧成就每一位孩子
 ‧法治教育反罷凌
 ‧交通安全教育
 ‧教學影音資源
 ‧數位典藏資源
 ‧網路資源彙整
 ‧教學影音媒體區
 ‧學生輔導資訊網
   ‧習武強身卡AR
 線上訪客
15人線上 (15人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 15

更多…

親愛的家長和小朋友:

    3月11在日本地區發生芮氏規模9.0強震,緊接引起的大海嘯,和福島核電廠的爆炸,為日本東北部沿海地區帶來嚴重災情。截至317日統計,死亡人數超過5千人,失蹤人數萬餘人,超過6萬間房舍受損。福島核電廠在15日發生第三起爆炸後,居住在其20公里範圍內的近50萬人已經撤離。災情的慘重,已造成數萬名兒童流離失所。面對親人的死亡或自己身上的傷口,新聞畫面裡,失依孩童驚恐的臉龐,烙印在你我的心裡,令人不禁鼻酸。

     過去在921大地震,日本不只給台灣金錢上的捐助,更有實質物資的協助,甚至許多來自日本的團體,親自前往災區協助災民建家園,撫慰災民的心。此次,日本災情慘重,迢迢重建路上,我們也可以發揮「大愛無國界」的溫情,一起攜手相挺。請為日本震災祈福,展現人類最可貴的大愛,幫助災區兒童再展笑顏。

     據電視報導,日本災民生活陷入極度困窘,物資非常匱乏,在天寒地凍的夜晚,兒童睡在厚紙板上,身上只蓋了一條毯子,他們非常疲倦及害怕,忍受著飢餓及難以承受的悲傷。這樣的困境,亟需各界援助。因此,希望小朋友發揮「人飢己飢,人溺己溺」的愛心,量力而為,捐出你的零用錢,來幫助那些災民度過難關。也懇請家長們戮力協助,這是一個很難得的學習機會,您可以讓孩子們幫忙做家事,賺取零用錢。捐助的錢多寡不拘,誠心誠意即可。

    房子倒了,可以一磚一瓦的重建,因為我們還看得見藍天;橋樑斷了,可以一樁一柱的重搭,因為我們相信還有明天;而那些受傷的幼小心靈,需要您我的愛才能撫平。

    讓我們一起攜手發揮我們的大愛吧!

*捐款日期是三月二十一日三月二十五日,所捐款項請先交給各班級任老師代收,全校匯整後,再由學生代表交給具公信力的救災慈善團體代捐。

             中道小學自治市長當選人  黎璧禎  敬上

                                   2011318

 

人氣353
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

 招生資訊
招生資訊
招生DM
住宿輔導
入學優惠(新)
我們的教學
 近期行事曆
沒有事件
 系統管理
 ‧即時榮譽榜
 ‧信箱管理
 站內搜索
 管理者登入
帳號:

密碼:


電話:(03)930-6696 傳真:(03)930-6697 E-mail:service@cdes.ilc.edu.tw
網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw 地址:263宜蘭縣壯圍鄉中央路3段312巷7號(學校位置圖
建議最佳解析度 1280 x 960 最佳瀏覽環境:支援 Flash 10 player 之 IE 8 或 firefox 3.6 瀏覽器
中道雙語小學 copyright 2010 . ALL Rights Reserevd  網站建置:蔣進傑