首頁 最新消息 行事曆 活動相簿 影音播放 榮譽榜 寫信給我們  
 學校簡介
創辦理念
課程特色
課程理念圖
學校特色
School Features
交通資訊
樂居樂學在中道
中道雙語小學簡介
 教學與行政網站
 ‧行政網頁
 ‧班級網頁
 ‧外語中心
 ‧幼兒園
 常用網站
 ‧教育部
 ‧宜蘭縣教育處
 ‧國家教育研究院
 ‧中道中學
 ‧英語教育實驗班
 ‧國民中小學課程與教學資源整合平臺
 教學資源
 ‧品德教育網
 ‧教育大市集
 ‧成就每一位孩子
 ‧法治教育反罷凌
 ‧交通安全教育
 ‧教學影音資源
 ‧數位典藏資源
 ‧網路資源彙整
 ‧教學影音媒體區
 ‧學生輔導資訊網
   ‧習武強身卡AR
 線上訪客
7人線上 (3人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 7

更多…

許多孩子們都很關心我們的新朋友---來巢的燕子,負責每天清洗燕子糞便的玟蒨觀察到:

母燕來回送食物進燕巢,餵食小燕子。站在小學辦公室階梯上就可以看到。

噓!請安靜勿打擾喔!

哇!新生命誕生並且開始成長中,只是還看不到有幾隻燕子寶貝?

好像也有少子化現象耶!

、、、、

6/27記:幼燕稍稍長大了,牠們會探頭出來,張開可愛的菱形的喙,吱吱鳴叫,好像正在歡呼迎向新生命的喜悅。

數一數,1、2、3、4,擠在一起,共有兩對兒--4隻小燕子呢!

小燕子隨著逐漸長大,看來食量需求也更多了。而父母燕子就更是忙碌了,每次回來,僅能餵一隻小寶貝,所以更密集的穿梭在樑下和巢上。

7/6記:學期結束,孩子們都回家放假了。我相信許多孩子持續關心燕子的成長。

休幾天假回來,我發現四隻小燕子已經長大了,牠門看來肥滋滋的,常常四隻併排一起看著巢外的人來人往,一點兒也不怕生啊!

體貼的阿伯,替他們做了一個承板,燕兒的糞便就不會經常滴落在地上了。

什麼時候燕兒將要離巢飛去呢?他們再找到配偶時,會回來學校築巢嗎?

7/14記:教師夥伴返校研習進修,今年加強兒童哲學融入各領域教學,以增加學生思考啟發與練習;數學教學研習強調教孩子理解、評量方法加強較高層次的理解、分析、綜合、應用。老師們在專家的分享中收穫滿滿,相信新學年度又會帶給孩子更多新奇與挑戰。

抬頭看看我們的小燕子,四兄弟姊妹都長大了,能夠自行飛到剛收割的稻田和菜園去抓蟲,很少看到他們待在巢裡。羅聰瞬組長說:幾隻燕子有時候會回家來,在巢上嘰嘰喳喳爭位子喔。

 

人氣466
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

 招生資訊
招生資訊
招生DM
住宿輔導
入學優惠(新)
我們的教學
 近期行事曆
  12月18日
ESL期末評量
  12月19日
ESL期末評量
  12月20日
ESL期末評量
  12月20日
(沒有主題)
  12月24日
SEL低年級聖誕節活動
  12月25日
學生月會-領導力教育
更多 12 事件
 系統管理
 ‧即時榮譽榜
 ‧信箱管理
 站內搜索
 管理者登入
帳號:

密碼:


電話:(03)930-6696 傳真:(03)930-6697 E-mail:service@cdes.ilc.edu.tw
網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw 地址:263宜蘭縣壯圍鄉中央路3段312巷7號(學校位置圖
建議最佳解析度 1280 x 960 最佳瀏覽環境:支援 Flash 10 player 之 IE 8 或 firefox 3.6 瀏覽器
中道雙語小學 copyright 2010 . ALL Rights Reserevd  網站建置:蔣進傑