首頁 最新消息 行事曆 活動相簿 影音播放 榮譽榜 寫信給我們  
 學校簡介
創辦理念
課程特色
課程理念圖
學校特色
School Features
交通資訊
樂居樂學在中道
中道雙語小學簡介
 教學與行政網站
 ‧行政網頁
 ‧班級網頁
 ‧外語中心
 ‧幼兒園
 常用網站
 ‧教育部
 ‧宜蘭縣教育處
 ‧國家教育研究院
 ‧中道中學
 ‧英語教育實驗班
 ‧國民中小學課程與教學資源整合平臺
 教學資源
 ‧品德教育網
 ‧教育大市集
 ‧成就每一位孩子
 ‧法治教育反罷凌
 ‧交通安全教育
 ‧教學影音資源
 ‧數位典藏資源
 ‧網路資源彙整
 ‧教學影音媒體區
 ‧學生輔導資訊網
   ‧習武強身卡AR
 線上訪客
10人線上 (6人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 10

更多…
人氣265
林佳琦ESL主任 - 親橋 | 2011-09-27 09:32:03

 

如何將英語學習得更好
 
上星期談到「英語學得好」的定義,這週就讓我們繼續延續大家都關心的議題。首先有了正確的目標,合理的期待,才知道學習英語的路怎樣走比較適當。
首先,讓我們討論「Speaking-說英語」吧!每天都必須找到可以跟你分享或是與你說英語的人。你要告訴自己,不怕錯,talk as much as you can,說越多越好。如果你今天忘了說英語,你要感覺自己彷彿忘了做一件情。或者你每天告訴自己唱英語歌,練習英語對話,大聲朗讀出英語二十分,盡力的去完成這項「使命」。
接下來是「listening-聽」的部份。如果你想要聽懂英語,那你便要靜下來「聽」英語。漸漸拉長「聽」英語的時間,從五分鐘到一堂課,你會發現,你會成功。老師玩遊戲不是為了取悅學生,而是有許多層面的教學意義,學生要學習將規則聽完,在聽規則的同時,達成聽力訓練。
第三部份則是「reading-讀」。「閱讀」在學習英語的領域中與其他項目一樣的重要。它可以加強字彙量的累積、文法的了解及理解力的提升。畢竟英語不是我們的母語,不在英語課的時間裡,耳朵所聽到的,眼睛所看到的,嘴巴所交談的以及心裡所想的都是中文。每天規定自己讀一小則對話、小一篇文章、一小則故事或是甚至是一兩個句子。
最後項目則是「Writing-寫」。一篇好文章的基礎在於你必須先涉獵許多的文章,擷取出好句子,好字彙。仔細想想,這寫的步驟與我們學習中文是一樣的。小一的學生不會寫長篇文章,但是必須由課文裡圈出新詞、寫新字、造句等。所以平時看到一個新單字,學生可以造句,然後抄寫一次來加深印象。「寫」也是我們學習英語的過程裡面最後且最難的一部分,所以「寫作」代表許多面向的結合。
學好英語不一定得出國,但是如何將英語學習得更好的兩個要素是--「去做」與「持續」。與你分享一個方法,你可以找一個英語學習角,可以是在教室的某一區塊,可以是再你房間的一個小空間,你告訴自己,只要踏入你的英語學習角,就是English Time,就是你自己創造的英語環境了。看完這篇分享,那麼就從「去做」開始吧!
 
人氣265
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

 招生資訊
招生資訊
招生DM
住宿輔導
入學優惠(新)
我們的教學
 近期行事曆
沒有事件
 系統管理
 ‧即時榮譽榜
 ‧信箱管理
 站內搜索
 管理者登入
帳號:

密碼:


電話:(03)930-6696 傳真:(03)930-6697 E-mail:service@cdes.ilc.edu.tw
網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw 地址:263宜蘭縣壯圍鄉中央路3段312巷7號(學校位置圖
建議最佳解析度 1280 x 960 最佳瀏覽環境:支援 Flash 10 player 之 IE 8 或 firefox 3.6 瀏覽器
中道雙語小學 copyright 2010 . ALL Rights Reserevd  網站建置:蔣進傑