首頁 最新消息 行事曆 活動相簿 影音播放 榮譽榜 寫信給我們  
 學校簡介
創辦理念
課程特色
課程理念圖
學校特色
School Features
交通資訊
樂居樂學在中道
中道雙語小學簡介
 教學與行政網站
 ‧行政網頁
 ‧班級網頁
 ‧外語中心
 ‧幼兒園
 常用網站
 ‧教育部
 ‧宜蘭縣教育處
 ‧國家教育研究院
 ‧中道中學
 ‧英語教育實驗班
 ‧國民中小學課程與教學資源整合平臺
 教學資源
 ‧品德教育網
 ‧教育大市集
 ‧成就每一位孩子
 ‧法治教育反罷凌
 ‧交通安全教育
 ‧教學影音資源
 ‧數位典藏資源
 ‧網路資源彙整
 ‧教學影音媒體區
 ‧學生輔導資訊網
   ‧習武強身卡AR
 線上訪客
10人線上 (7人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 10

更多…
人氣303
林佳琦ESL主任 - 親橋 | 2011-10-20 15:58:33

 

Why Is Reading Important? 閱讀的重要性
 
The more you read, the more things you will know.
The more you learn, the more places you'll go.
你閱讀得越多,你知道得越多。
你學習得越多,你去的地方也將越多。
 
這簡短的兩句話說盡閱讀得用處。閱讀是一個能改變你生活的習慣,它可以娛樂你,也可以豐富你的知識。若你將閱讀當成一種樂趣,那麼你更應該擁有下列幾個閱讀習慣及策略。
速讀—速讀是多種閱讀技巧的綜合。速讀的主要目的為增加閱讀速度,而非注重在閱讀時是否理解。速速讀時你應該~~
    只抓出重點字,而並非著重於每個字。
    速讀時不唸出所有字。
    省略掉太細節的部份。
 
略讀—當你對文章或是書本某依章節特別感興趣時,略讀便是最好的策略。你可以只閱讀你感興趣的部份,你甚至可以快速瀏覽簡要、第一個或是最後一個章節。
 
互動式閱讀—當我們想了解文章背後更深層的涵義,我不建議使用前兩種方式,因此當你在閱讀時,你可以運用下列技巧來加深你對文章的了解。
    強調式閱讀:當你在閱讀時,你可以根據自己的理解,用畫底線的方式突出強調你想深讀的部份。你甚至可以用不同的顏色標記出文章的不同面向或是起承轉合。
    關鍵字—當你閱讀內文時,記下標題且於旁邊寫上一~兩個關鍵字。
    自己提出問題—在你開始閱讀之前,你可以寫下幾個題目,在閱讀時,可以看看是否由文章裡得到你想要的解答或是啟發。但是閱讀時不要刻意去找答案而使自己分心。
    摘要—當你讀完一小部分時,你可以用你自己的文字記錄下一些重點,最後將每個簡要集合起來耳後便可知道自己是否了解文章的涵義。
    檢試—你可以自己畫個表格,將衝突點及爭議點寫下,自己也可為文章做正反面的辯解來加強閱讀思考邏輯能力。
 
連結之前外語中心與您分享的文章,「去做」以及「持續」是最重要的。不妨從簡單的短文做起,運用本篇所討論的方式。Reading purely for leisure is fun.
 
 
人氣303
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

 招生資訊
招生資訊
招生DM
住宿輔導
入學優惠(新)
我們的教學
 近期行事曆
沒有事件
 系統管理
 ‧即時榮譽榜
 ‧信箱管理
 站內搜索
 管理者登入
帳號:

密碼:


電話:(03)930-6696 傳真:(03)930-6697 E-mail:service@cdes.ilc.edu.tw
網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw 地址:263宜蘭縣壯圍鄉中央路3段312巷7號(學校位置圖
建議最佳解析度 1280 x 960 最佳瀏覽環境:支援 Flash 10 player 之 IE 8 或 firefox 3.6 瀏覽器
中道雙語小學 copyright 2010 . ALL Rights Reserevd  網站建置:蔣進傑