首頁 最新消息 行事曆 活動相簿 影音播放 榮譽榜 寫信給我們  
 學校簡介
創辦理念
課程特色
課程理念圖
學校特色
School Features
交通資訊
樂居樂學在中道
中道雙語小學簡介
 教學與行政網站
 ‧行政網頁
 ‧班級網頁
 ‧外語中心
 ‧幼兒園
 常用網站
 ‧教育部
 ‧宜蘭縣教育處
 ‧國家教育研究院
 ‧中道中學
 ‧英語教育實驗班
 ‧國民中小學課程與教學資源整合平臺
 教學資源
 ‧品德教育網
 ‧教育大市集
 ‧成就每一位孩子
 ‧法治教育反罷凌
 ‧交通安全教育
 ‧教學影音資源
 ‧數位典藏資源
 ‧網路資源彙整
 ‧教學影音媒體區
 ‧學生輔導資訊網
   ‧習武強身卡AR
 線上訪客
4人線上 (4人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…

       本校將「書法教育」列為特色課程之一,各年級各週需上一節書法課程,也列為週功課,需要家長與級任老師支持,使之效果宏彰。因為學習書法,不但可以怡情養性,變化氣質,還可以訓練審美及觀察、判斷的能力,更能培養恆心、毅力的定靜功夫。

      在地球村時代、國際化的同時 ,台灣社會各方面的競爭越來越激烈,許多家長憂心孩子輸在起跑點,在家長過高的期待中,孩子背負沉重的課業壓力,忽略興趣與情意陶冶,更遺忘我們文化寶藏的傳承,顯現的多是功利思考模式。  

         對於資訊科技發達的E世代來說,凡事講求快捷便利,願意花時間認真用毛筆寫字的人越來越少,有些人甚至忽略了傳統文化教化之功能,實際上學生學習書法對其他領域的學習會有相得益彰之效。因此,家長的尊重與支持態度,鼓勵學生認真書寫是非常必要的。
書法教育的另一個目的,在於幫助學生個人可結合其他領域發展創意,例如:雲門舞集林懷民先生將舞蹈與書法結合;董陽孜女士將書法融入建築及視覺藝術...等,進而將此文化財推展到國際舞台,才不致落後日本韓國或中國大陸...等國家。

      提供剪報圖片與本校學生參加宜蘭縣書法比賽得獎作品供大家參考!也讓親愛的家長們瞭解無論國內外均有逐漸重視「書法教育」趨勢的思考。

 

人氣288
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

 招生資訊
招生資訊
招生DM
住宿輔導
入學優惠(新)
我們的教學
 近期行事曆
  12月18日
ESL期末評量
  12月19日
ESL期末評量
  12月20日
ESL期末評量
  12月20日
(沒有主題)
  12月24日
SEL低年級聖誕節活動
  12月25日
學生月會-領導力教育
更多 12 事件
 系統管理
 ‧即時榮譽榜
 ‧信箱管理
 站內搜索
 管理者登入
帳號:

密碼:


電話:(03)930-6696 傳真:(03)930-6697 E-mail:service@cdes.ilc.edu.tw
網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw 地址:263宜蘭縣壯圍鄉中央路3段312巷7號(學校位置圖
建議最佳解析度 1280 x 960 最佳瀏覽環境:支援 Flash 10 player 之 IE 8 或 firefox 3.6 瀏覽器
中道雙語小學 copyright 2010 . ALL Rights Reserevd  網站建置:蔣進傑