首頁 最新消息 行事曆 活動相簿 影音播放 榮譽榜 寫信給我們  
 學校簡介
創辦理念
課程特色
課程理念圖
學校特色
School Features
交通資訊
樂居樂學在中道
中道雙語小學簡介
 教學與行政網站
 ‧行政網頁
 ‧班級網頁
 ‧專任教師網頁
 ‧外語中心
 ‧幼兒園
 常用網站
 ‧教育部
 ‧宜蘭縣教育處
 ‧國家教育研究院
 ‧中道中學
 ‧英語教育實驗班
 教學資源
 ‧品德教育網
 ‧教育大市集
 ‧成就每一位孩子
 ‧法治教育反罷凌
 ‧交通安全教育
 ‧教學影音資源
 ‧數位典藏資源
 ‧網路資源彙整
 ‧教學影音媒體區
 ‧學生輔導資訊網
 線上訪客
4人線上 (2人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 4

更多…
人氣476
張輝雄副校長 - 親橋 | 2013-12-31 09:37:05

培養好孩子的三句話---
一樣的三句話,我在學校都聽過,以下文字值得您深思!

                                       鄉下人的智慧 VS 城裡人的聰明

很多沒有上過學的老農民培養出了優秀的孩子;不少有知識、高學歷的城裡人卻把孩子管出諸多毛病,甚至培養出問題孩子,為什麼? 老農民沒知識但有智慧;城裡人有知識但沒智慧。(知識不等於智慧。)
智慧的老農民三句話就培養出了好孩子:
第一句話:「孩子,爸媽沒本事,你要靠自己了。」不包辦,把責任還給孩子,讓孩子擁有了責任心。
第二句話:「孩子,做事先做人,一定不能做傷害別人的事情。」講德行,告訴孩子做人的標準。
第三句話:「孩子,撒開手闖吧,實在不行,回家來還有口飯吃。」無私的愛,無盡的愛!
看看一些城裡人怎麼把孩子教育出問題的:
第一句話:「寶貝,你好好學習就行了,其他的事情爸爸媽媽來辦!」剝奪了孩子負責任的權利,培養出了沒有責任心的孩子。
第二句話:「寶貝,出去不能吃虧,別人打你一定要還手!」基本的做人準則都沒有教對,可能培養出「缺德」的孩子。
第三句話:「我告訴你,你要是再不好好學習,長大沒飯吃別來找我!」
 有條件的愛,根本不是真愛。只要擁有智慧,每一位家長都能把孩子培養成才,而智慧與知識和學歷並不相關。(摘自網路分享)

人氣476
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

 招生資訊
招生資訊
招生DM
住宿輔導
入學優惠(新)
我們的教學
 近期行事曆
  6月1日
ESL期末評量
  6月2日
ESL期末評量
  6月3日
補班補課(補5/29)
  6月3日
ESL期末評量
  6月7日
學生月會
  6月9日
寢具送洗
更多 11 事件
 系統管理
 ‧即時榮譽榜
 ‧信箱管理
 站內搜索
 管理者登入
帳號:

密碼:


電話:(03)930-6696 傳真:(03)930-6697 E-mail:service@cdes.ilc.edu.tw
網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw 地址:263宜蘭縣壯圍鄉中央路3段312巷7號(學校位置圖
建議最佳解析度 1280 x 960 最佳瀏覽環境:支援 Flash 10 player 之 IE 8 或 firefox 3.6 瀏覽器
中道雙語小學 copyright 2010 . ALL Rights Reserevd  網站建置:蔣進傑