首頁 最新消息 行事曆 活動相簿 影音播放 榮譽榜 寫信給我們  
 學校簡介
創辦理念
課程特色
課程理念圖
學校特色
School Features
交通資訊
樂居樂學在中道
中道雙語小學簡介
 教學與行政網站
 ‧行政網頁
 ‧班級網頁
 ‧專任教師網頁
 ‧外語中心
 ‧幼兒園
 常用網站
 ‧教育部
 ‧宜蘭縣教育處
 ‧國家教育研究院
 ‧中道中學
 ‧英語教育實驗班
 教學資源
 ‧品德教育網
 ‧教育大市集
 ‧成就每一位孩子
 ‧法治教育反罷凌
 ‧交通安全教育
 ‧教學影音資源
 ‧數位典藏資源
 ‧網路資源彙整
 ‧教學影音媒體區
 ‧學生輔導資訊網
   ‧習武強身卡AR
 線上訪客
2人線上 (2人在瀏覽最新消息)

會員: 0
訪客: 2

更多…
人氣377
張輝雄副校長 - 親橋 | 2014-09-25 09:48:02

四萬美金

美國猶他州一個叫費林的人,剛剛買了一個老房子。房子成交之後,他馬上來到這個已經屬於了自己的領地裡「探險」。

 當他在車庫裡溜溜躂躂,琢磨著要把自己的工具都放到哪裡,掛在什麼地方時,他發現屋頂上面有個開口,露出一小塊地毯角,似乎裡面有隱藏的空間。

他想那也許能成為他兩個兒子冒險的好去處。他搬過來一個梯子爬了上去。

     上面很黑,但是還是能夠看到地上放著一個又舊又髒的彈藥盒。他拿起來掂了掂,盒子挺重,他猜測裡面或許裝了塊木頭或者金屬什麼的,

     隨手給打了開來,卻嚇了一大跳,裡面裝滿了錢,一捲一捲的現金!

他馬上合上蓋子,把盒子拿了下來,放到他車子裡的後備箱中鎖了起來, 然後給他老婆打電話︰「嘿,你絕對不會相信我在咱們剛買的房子的閣樓上發現了什麼!」

     他以為盒子裡可能就有八百、一千塊錢的樣子,等到他爬回閣樓仔細查看了一番,沒想到又發現了七個裝滿了現金的盒子!

     他把八個盒子全都拿回了家,他和他妻子還有他父親花了整整三個小時才把所有打卷的錢舒展開來。

他們和孩子一起清點那些錢,當數到四萬的時候,他們決定不再繼續數下去了。(ABC的報導說那筆錢共有四萬五左右)

     費林不由得想起了自己的車需要修理,剛買的房子很多地方要整修,房子的貸款……,生活中需要用錢的地方太多了!但他還是決定把這筆錢還回去。

     周圍很多人聽說了這件事都跟他說︰「你在想什麼呢?你們已經買下了那個房子了,那麼房子裡的一切都屬於你的,那是你的財產!」

     費林回答說︰「我不能認為這筆錢屬於我,我想,前房主存錢的時候,一定是想著留給他自己的孩子的。」

     我們將在新買的房子裡翻開生活的新的一頁,怎麼能一開始就做錯事,有個錯誤的開頭呢?」

     房子的前主人是位老先生,已經於去年十一月去世了,他生前在漁獵部工作,在上個世紀六十年代買的這棟房子,在裡面生活了大半輩子,養育了六個孩子。

     那些錢顯然是他一點一點攢的,都是用釣魚用的橙色皮筋綁著的。費林聯繫了老人的兩個兒子,將錢全部還給了他們

     費林說老人攢了那麼多年的錢,卻沒能把這件事完成,他替老人把這個句號給圓滿劃上了。

費林對採訪他的ABC電視臺說︰「我有兩個兒子,我一向教育他們做人要誠實,要做對的事情,這件事是我教育他們的最好時機,以後不會再有比這更好的機會,現身說法告訴孩子們如何做人了。」

     他還說︰「這筆錢給我們全家帶來了很多樂趣,它給了我們機會,使我們有勇氣去表明我們誠實的生活態度,這對於我們和孩子都是大好事。」

     在這個故事裡,費林沒有提到他太太,我想 費林 太太也是很令人敬佩的,她沒有去阻礙丈夫的決定,否則,這筆錢對於他們家來說就不是樂趣,而會變成禍端了,家無寧日不說,他們給孩子上的「課」也會是極其混亂不堪的。

     ABC記者最後問觀眾︰如果是你,會做同樣的決定嗎?

   

    你會做同樣的決定嗎?

(網路分享)

人氣377
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook add to Google Buzz

 招生資訊
招生資訊
招生DM
住宿輔導
入學優惠(新)
我們的教學
 近期行事曆
沒有事件
 系統管理
 ‧即時榮譽榜
 ‧信箱管理
 站內搜索
 管理者登入
帳號:

密碼:


電話:(03)930-6696 傳真:(03)930-6697 E-mail:service@cdes.ilc.edu.tw
網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw 地址:263宜蘭縣壯圍鄉中央路3段312巷7號(學校位置圖
建議最佳解析度 1280 x 960 最佳瀏覽環境:支援 Flash 10 player 之 IE 8 或 firefox 3.6 瀏覽器
中道雙語小學 copyright 2010 . ALL Rights Reserevd  網站建置:蔣進傑