宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 66 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2013-02-01

《ESL處》外語中心電腦研習Part 1

本校外籍老師Mr.Bo是美國合格教師,除此之外,他更是電腦專才,固定給予外語中心電腦研習,課程包含初階google drive系統,進階簡報設計等。

http://www.youtube.com/watch?v=ASEss7Sqysg&feature=youtu.be 


《ESL處》外語中心老師分享教學技巧

外語中心老師利用寒假Camp時間提升教學技巧,每天皆有團體分享。分享主題有文法教學,幼兒教育,自然發音課程,復習課程,英國劍橋英語能力檢定考及如何指導學生表演等。


《學輔處》部長致全國學生家長的一封信

 


101學年度第1學期即將結束,教育部在寒假期間仍持續關心孩子的安全與健康,關心不打烊;弱勢急困孩童學校午餐不因假期而中斷,請家長們安心。

今年因農曆新年時間較晚,假期較長,籲請大家特別關注孩子的安全與健康。對於高中職的大孩子,除了尊重他們的興趣與志向自主安排假期活動,仍請叮囑孩子必要的安全觀念。若有任何疑慮或需要,孩子可隨時向學校的學生事務處或教官室尋求協助;若身體不適,應立即就醫,避免參加團體活動、進出公共場所,做好自主健康管理。至於國中小及幼兒園小朋友的家長,除注意上述安全與健康外,更要費心處理孩子安置與學習的問題。寒假期間關於學生的安全與學習狀況,謹提出幾項小叮嚀:

一、寒假期間若因工作關係必須安置孩子,親人是較好的選擇,如家中的長輩或親戚。安置的場所宜注意是否立案、服務人員具備合格證書、服務完善、環境安全等問題。
二、叮囑孩子生活起居正常、按時完成寒假作業,並學會時間控制,養成今日事今日畢的態度。
三、鼓勵孩子多運動,培養規律運動習慣,有機會多觀看、多參與各類運動比賽,體會團體分工合作的樂趣。
四、目前正值流感及諾羅病毒流行期間,孩童居家及出外旅遊,請注意個人衛生習慣及健康自主管理,並避免讓孩童出入擁擠之公共場所,以避免感染,如有不適症狀,應立即就醫。
五、鼓勵孩子多閱讀,除了課本之外,至少每週看一本書,也建議您利用時間多陪孩子閱讀,帶孩子到圖書館,讓孩子懂得運用圖書館資源,更重要的是養成問問題的好習慣。
六、如果時間允許,建議親自陪伴孩子參與各種學習體驗活動,如農漁村生活體驗、參觀各類型社教館所的展演活動、或鄉土文化巡禮等,以增進孩子多元探索機會。
七、若在假期中為孩子安排技藝學習或活動,請重視孩子的興趣,只有孩子感興趣的事,學習才能事半功倍。
八、請響應102年「家庭教育年」第一季「珍愛家庭季」活動,每日關機(電視機、手機、電腦)半小時、親子共學半小時、分享半小時(尊重自主決定),促進家人情誼。由於今年春節假期較長,希望您利用機會帶孩子返鄉會見親朋好友,讓孩子體會傳統文化的溫馨氣氛。

孩子的成就來自大家的肯定與付出,期望大家一起關心我們的孩子,謹祝 

                           教育部部長 蔣偉寧 敬上

                              中華民國102年1月18日


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011