宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 69 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2013-03-01

《活動》單字王活動

 

中道雙語小學響應宜蘭縣政府每年所舉辦之English Easy Go單字王活動,外語中心將於課程中融入「單字王」教學、結合寒假作業及搭配101學年下學期校內有趣刺激的Spelling Bee活動。通過校內Spelling Bee大賽的同學將代表學校參加宜蘭縣EEG單字王比賽。雖然單字不難,同學們要紮實的背誦喔!!外語中心附上縣政府所公告的400個英文單字。
單字王活動要點敘述如下,出處宜蘭縣教育處國小英語單字王比賽實施計劃要點第壹、柒、捌及玖點。
【國小英語單字王比賽】實施計畫
壹、活動目的:提供學生多元學習英語的情境方式,藉由活潑挑戰的競賽活動,讓學生不斷地接觸英語、反覆練習,增進學習效益,並作為瞭解學生學習成效及自我檢測之依據。
柒、字彙內容:
一、 事先公布於宜蘭縣教育資訊網,以公告之單字為題庫。
二、 題目形式為英翻中或中翻英參雜(英翻中時採選擇題形式;中翻英時拼出英語字母)。
捌、活動方式:
一、 承辦單位於4月23日公布比賽場次及座位表,視參加人數,分幾場次進行。
二、 一間教室約30人,十二間教室,同時進行,為一場次。
三、 主試老師在大螢幕上公布題目,參賽者馬上拼寫在小白板上,此時會播放一段音樂,每題作答時間約15秒,音樂結束即停筆舉牌。答對者,由輔助老師在其答案卡上登錄。
一場次三十題,答錯者仍可繼續進行下一題作答,全部答完後,參賽學
四、 生再一起出場。
玖、獎勵方式:
一、 成績計算方式以三十題的量計算。答對二十五題以上者,給予獎品鼓勵;三十題全數通過者,給予獎品及單字王奬狀鼓勵。
二、 本活動獲單字王獎勵之學生,其指導教師由教育處統一頒予教師指導證明。
三、 當天競賽結束後,比賽結果公告於宜蘭縣教育資訊網,不再另行通知。
 
 
 
 
單字表如EXL檔案附件

《親橋》中道雙語小學英語能力分組教學實施辦法

中道雙語小學英語能力分組教學實施辦法

有關於英語課程如何分組及調整班級事宜,請參閱附件!


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011