宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 82 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2013-06-07

《招生》6月8日(週六)上午招生活動,歡迎報名參加

歡迎102年暑假入小一的新生和各年級轉學生報名參加本校課程體驗活動。本活動分為三個梯次辦理:

 第一梯次:323日(週六)下午(已辦理)

第二梯次:421日(週日)上午(已辦理)

第三梯次:6 8日(週六)上午9001130

請下載附檔中的簡章傳真報名。聯絡電話:03-9306696*167或162、專線:03-9303355、傳真:03-9306697

當天活動流程請見附檔2。


《活動》夏令營來了--102年菁英兒童雙語培育營-即日起接受報名

1.今年暑假的夏令營日期訂在7/15日至8/16日為期五週,招收升二至六年級學生的校內校外學生。

2.今年暑假升小一的幼小銜接課程訂在7/29至8/16日為期三週,招收大班升小一的本校與外校生。

本校精心規劃一系列的夏令營課程,以精緻化高品質且異於平常學期的課程內容,讓孩子的假期不留白且旨在培育學生的領導力。例如:

「專題導向學習」課程引導學生自主且有意義的學習。「學科精進」有每週11節英語課程、3節數學精進與2節科學實驗...。

「社會資源」運用--每週一次的校外教學活動,拓展學生生活內涵,讓孩子學習團隊精神、遵守安全守則。

....等課程內容請見附檔簡章,電話諮詢:03-9306696*167 or 163


《英雄榜》賀 張舒惠老師高中佛光大學企業管理研究所碩士班,林珊老師高中臺北市立教育大學學習與媒材設計學系課程與教學碩士學位班

張舒惠老師和林珊老師在忙碌的教學工作之餘,仍然積極進取,終身學習的精神,值得師生效法。祝他們學業順利,早日取得碩士學位。


《學輔處》中道小學服儀規定公佈版

宜蘭縣中道雙語小學學生服裝儀容規定 102.05.23決策會議通過

 

壹、依據:本校教師輔導與管教學生辦法。

貳、目的:

一、落實校園生活規範,讓學生穿著合宜,能穿得健康、舒適、美觀,進而樹立本校優良的校風。

二、輔導學生保持樸素優雅的儀容,以整潔、樸素、適合學生身份為原則,培養學生自動自律、自我管理之精神及良好生活習慣,進而彰顯團體的認同,營造多元開放、友善健康的校園。

叁、學生服裝規定:

一、制服之定義:係指本校制定之「一般制服」(長短衣褲、短()裙、西裝外套、背心及領結)及「運動制服」(長短衣褲、灰外套),詳如圖示。

二、鞋襪規定以下列搭配為限:一般制服夏季搭配白色長襪、黑色皮鞋,冬季女生搭配黑色褲襪、男生搭配白色短襪黑色皮鞋;運動制服皆搭配黑色球鞋、白色短襪。

三、依據課程進行之需要,期初由班級導師明訂全班統一穿著學校制服或運動服服裝之日期,並經學輔處核准後,列入週課表公告執行。

四、季節交替時,學生若有健康問題,得視需要調整穿著長短制服。季節穩定後,學校公告換季時間。

五、天冷時,上衣可加著背心或毛衣於外套內保暖。

六、校隊或社團等其他原因,學生必須於某時段穿著非制服上課或活動時,得於該時段換穿其他服裝。但上課或活動結束之後仍需換回制服(每天最後一節課除外)。

七、為避免學生使用雨傘不當而造成他人受傷,學生雨具以雨衣為準。

肆、服裝穿著規定:

一、穿著制服時,應將襯衫紮於褲內,並注意整齊、清潔、大方,且扣好鈕扣、拉鍊拉至胸口處,勿將外套繫綁於腰間。

二、穿著冬夏季制服、運動服之衣褲應為同套,不可混穿。混穿仍視為不合於服裝穿著規定。但夏季制服遇天冷時,可以搭配運動服灰色外套。

三、夏季制服換著時機為每年五月一日,冬季制服換著時機為每年十二月一日。如因天氣變化,概以學輔處宣布統一調整之規定為準。

伍、儀容注意事項:

一、臉、耳、四肢、身體著重整齊、清潔。

二、指甲定期修剪(短)整齊,以保持個人衛生。

三、頭髮以自然、乾淨、梳整齊為原則,過肩長髮均應以髮束綁整齊。

四、不得染髮、穿戴耳飾及紋身刺青。

陸、檢查方式:

一、定期檢查:平日由各班導師指導服裝儀容,每日進行一次服裝儀容檢查,經三次以上不合格者請聯繫家長,並進行複檢直至合格為止。

二、不定期抽查:學輔處、導護老師可對班級或個別學生進行服裝儀容抽查;各班服儀不合格者,將列入生活教育競賽考評成績。

三、學生服儀不整者先予勸導,屢勸不聽者,通知家長協助處理並做愛校服務。

 

柒、本規定經決策會議通過後,由副校長公布實施,修正時亦同。


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011