宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 94 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2013-10-25

《英雄榜》狂賀 本校獲得宜蘭縣學生美術比賽共23件得獎佳績

隨著時代演進,在競爭激烈的全球化時代,「美感教育」逐漸受到重視。我們未來的國民能否擁有比較高的審美判斷,要靠從小的教育學習。

要使大家都有鑑賞「美」的能力,需自美感的敏銳度開始培養起。美感是天賦的本能,人人都有認識「美」的潛能;但是智力與美感並非相對立的,教育目的是讓最缺乏天賦的人也擁有相當的美感判斷力,在生活中能時時享受美感。

由於美術的教學需自作品創作入手,培養具有美感覺察力的人。本校一向重視「美感教育」,其中的「美術課程」是重要的一環,美術教師們集結平日課程過程中的學生創作作品送出參加宜蘭縣學生美術比賽,成績優異,共23件作品得獎,其中有六件獲得前三名,入圍全國的學生美術比賽,得獎名單以及指導老師如下表所列:


《英雄榜》賀喜 本校有六件美術作品入圍全國學生美術比賽

本校參加102學年度宜蘭縣學生美術比賽,成績優異。共有23件作品得獎,其中有6件獲得前三名,獲得送件全國比賽的資格,希望能再傳佳音,獲得肯定的優秀名單與作品臚列如下,提供大家鑑賞與鼓勵:


《英雄榜》賀 四忠呂宇麒獲得「租稅九宮格大挑戰」比賽,中年級組第一名

四忠呂宇麒同學,課業學習之餘,在父母的陪伴之下,保持定期運動的習慣。本次,參加宜蘭縣地方稅務局舉辦的102年國小學生「租稅九宮格大挑戰」比賽,榮獲第一名。恭喜他!


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011