宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 108 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2014-01-25

《活動》豐富多元有趣的冬令營開始囉!

為期五天的「多元主題雙語探索營」於今早(1/21)在歡樂的氣氛中開始了!外在的天氣雖冷,大夥的心卻暖呼呼的。在小朋友天真的臉龐看到極欲探索世界的眼神。我們欣賞小朋們的求知慾,希望他們能度過快樂又收穫滿滿的冬令營。

 

 

 


《活動》103年「多元主題雙語探索營」戶外教學活動剪影

103年寒假「多元主題雙語探索營」舉辦校外多元產業探索與親自體驗的教學活動,幾日的活動下來,在本校導覽老師充分的探勘與準備之下,除了親自設計學習單之外,加上深入淺出的解說,小朋友學得興味盎然,樂在其中,汲取非常多的課外知識,獲益良多!直呼!如果開學後的每天也像現在這樣,多好!

        小朋友們能樂在學習是本校的辦學目標,冬令營已接近尾聲,請期待更精彩的夏令營課程喔!
 


一日蔥農體驗--拔蔥及洗蔥


蔥油餅西施--蔥油餅DIY

冬山鄉中山社區營造--新寮瀑布

走累了!休息一下

電力是重要能源之一--台灣電力公司

黃金很吸引人,但礦工很辛苦--黃「金」博物館

茶是中國古代重要的飲料,也是思考的泉源--茶葉博物館

我有看到閃閃發亮的苦花魚--護魚步道

 


《活動》大地書法,萬馬奔騰

冬令營的「萬馬奔騰」主題學習,透過跳繩拔河繩的運用與操作,參與的同學在大地上拼排一筆「馬」,以五忠李秀心所指揮的小隊,用2分50秒完成長30多公尺的拔河「繩索馬」贏得佳績。
接著,大家分別以中楷和大楷書寫馬字的楷書,甲骨文和創藝金馬。創藝金馬配合口訣書寫,內容為:長ㄈ鼻,雙下巴,眼睛旁,有酒窩,幸福的耳朵,美麗的瀏海,捲燙的頭髮,隨風飄啊飄,2014長尾巴,金馬報喜迎財神。
最後全體同學合照,共同期許「萬馬奔騰,新的一年萬事順興」。


繩索馬與大家合照

用繩索寫書法
 
萬馬奔騰,萬事順興
 
大家一起來寫馬
 
劈腿書馬字
 
武術展書法

 


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011