宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 142 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2014-12-05

《學輔處》12月4日赴三星鄉綺香園有機米、有機蔬菜生產基地勘查活動剪影

 本校創辦人黃城博士及陳董事長關心學生健康飲食,於12月4日親率一級主管赴三星鄉綺香園有機米、有機蔬菜生產基地勘查。綺香園園主係誠懇樸實的臺北市退休校長陳寶鈺和陳崗賢老師夫婦,他們已經在三星親手耕耘十餘年,學習管理的兒子陳帥之也投入生產和行銷。
本校目前已採有機米食用,預定自103學年度下學期(104.2)幼兒園開始採用有機蔬菜,小學部則自104學年度開學(104.9月)開始採用有機蔬菜。


《活動》敬邀貴家長參加~12月13日(週六上午)數學暨英語創新教學發表會

     本校一向重視教師的教學效能、學生的學習成效。自102學年度起各班級導入以學生為主體的學習模式,讓學生的學習不再只有競爭,而擁有更多的合作與對話。如此一來,學生之間存在快樂的學習,教師挑戰具反思性的實踐之教學,而班級與學校則成為「學習共同體」。

        家長瞭解教師和學生的教學互動情形,有助於提升學生學習效果,本校特別為您規劃「家長參觀教學活動」時間訂於本年1213日(週六)上午,教學內容為「數學及英語教學創新」中英文教學,呈現中文級任師與中、英語教師優質教學,您一定不能錯過,請撥參加,請給教師們和貴子弟最大支持和鼓勵。

 

    當天時間與流程,請見附檔:


《英雄榜》賀!本校參加全國學生美術比賽榮獲優等和佳作

 二忠藍博翰的美術作品「吵架的牛主人」和一忠吳柏樺的「我躲在鳥媽媽身邊」分別獲得宜蘭縣學生美術比賽第二名和第三名之後,其作品被送至全國比賽。再度獲得佳績:

二忠藍博翰的作品得到優選(等同第二名)的殊榮;一忠吳柏樺的作品亦獲得佳作(等同第四名)成績,可喜可賀!本校的美術教學再度獲得肯定。

藍博翰:吵架的牛主人

吳柏樺:我躲在鳥媽媽的身邊


《學輔處》 第十三週整潔、秩序、禮貌三項評比績優班級

  第十三週整潔、秩序、禮貌三項評比績優班級:整潔:四忠、秩序:四忠、禮貌:一忠


《學輔處》12月3日華山基金會宣導關懷老人尊重老人活動剪影

學校希望透過這次活動,讓學生學到教科書上沒有的生命教育與服務學習, 讓學生提早學習關懷老人尊重老人


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011