宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 165 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2015-07-06

《活動》 104年夏令營報到&行前通知單

本次夏令營活動課程多,請家長與學生依附檔"行前通知單"準備該攜帶物品,使得活動更圓滿

上課第一天會發放T恤一件,逢每週三校外教學時穿用,住宿生加逢週四夜間校外活動時穿用

第四週(8/3-8/7) 與第五週(8/10-8/14) 宿舍床位已額滿!


《活動》中道英法比遊學團(一)

6/28星期日中道英法比遊學團在機場集合,我們出發了中道遊學團為講求品質,搭乘評價頂尖得新加坡航空,在此轉機,許多孩子們都第一次到了新加坡,對於樟宜機場感到好奇,經過了13小時的航程,孩子儲備體力,在飛機上稍做休息,不知不覺就到了英國!! 一下飛機,孩子們難掩興奮的心情,但也表現出大方的一面,與外國老師用流利的英文交談,英國老師對於我們的團員留下深刻的印象,且讚譽有加!到了英國第一天的行程則是做了分組測驗,期待孩子拿出最棒的表現 下午是校園導覽和社團活動課程,孩子可以依自己喜好選擇室外活動或室內活動。最後在住宿家庭的熱情歡迎中和他們一起回家結束充實的一天.

 

出發前在桃園機場拍照留念並預祝遊學團大成功

 

平安抵達後在倫敦希斯洛機場拍照留念

 

參與下午社團活動和校園導覽

 

與寄宿家庭相見歡


《活動》中道英法比遊學團(二)

 經過分級測驗學生們被分配到適合自己的班級開始上課,每個班級都有著來自不同國家的學生。每個班級都有著非常有經驗的老師上課,而和歐洲學生一起上課討論課堂內容對我們中道的小孩子是一個新的體驗,看著他們從一開始有點內向到後來鼓起勇氣和歐洲學生們一起對談完成課堂活動絕對是個難得的經驗。下午的活動是在交誼廳進行共融,原本大家還有點生澀不知道該說什麼,但隨著UNO卡牌、魔術方塊、Wii的出現,大家開始熱絡了起來,最後是運動課的手球初體驗一個籃球和足球的綜合運動,同學們都非常融入活動當中。

 

上課和老師還有外國學生互動

 

交誼廳共融認識新朋友以及下午手球初體驗


《活動》中道英法比遊學團(三)

 今天我們出發去著名的溫莎古堡,同學們很興奮的說如果旗子沒有升起來就代表女皇正在裡面,一路上大家都天真的在討論如果旗子沒有升起遇到女皇該如何和她打招呼要合照。下了車大家馬上感受到炎熱空氣撲面而來,後來一問才知道原來今天是英國一年來最熱的一天大家對於有幸可以遇到這特別的一天都感到新奇。在溫莎古堡內同學們看到壯麗的皇室裝飾,大家都目瞪口呆,心想怎麼會有如此壯麗的建築物。看到房間裡擺了無數的盔甲和武器大家也是驚呼連連,有好幾個小朋友更是恨不得想要把裡面展示的古槍和娃娃屋帶回家。到古堡外剛好看到了衛兵交接,孩子們第一個反應都是穿那麼厚重的衣服不會中暑嗎? 也因此對於衛兵們的盡忠職守感到敬佩。最後孩子們在咖啡店享受了英國風味的冰沙來消暑順便為快樂的出遊做完美的結束。

 

中道學生在古堡前合照

 

著名的英國衛兵

 

炎熱的夏天在英國咖啡店來一杯消暑的飲料

 


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011