宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 167 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2015-07-18

《活動》中道英法比遊學團(十)

今天起個一大早,孩子們拖著行李依依不捨的和寄宿家庭道別並且相約以後有一定要再見面。出發前住宿家庭的主人們特地和帶隊老師說中道的孩子很有禮貌,和他們相處的時間非常開心,我想這就是我們中道孩子們為台灣做的一次成功國民外交。離開學校後我們驅車前往碼頭搭渡輪準備過境法國前往比利時。搭渡輪出國對很多孩子們來說是非常新鮮的經驗。一上船很多孩子就跑到甲板去吹海風看風景,看到對岸的法國碼頭更是興奮得不得了。

下了渡輪我們馬上坐上巴士前往比利時,第一站是著名的比利時大廣場,廣場上的建築物雄偉壯觀,不遠處的尿尿小童更是知名的拍照景點。途中經過了一個女神木雕,經過領隊解釋後得知摸了木雕女神的右手會變得很幸運,大家馬上加入人群去摸手想要為自己的歐洲行獲得更多的好運。添完好運後之後大家品嘗了比利時的名產鬆餅,外酥內Q小朋友都很喜愛。晚餐我們帶孩子們享用了比利時特產淡菜和薯條,中道孩子們的國際西餐禮儀讓服務生們讚不絕口,最後還拿出了一包棒棒糖請小朋友們吃。晚餐後我們到達了比利時太空中心,準備體驗兩天一夜的精彩課程。

 


《活動》中道英法比遊學團(九)