宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 213 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2016-12-15

《英雄榜》賀! 學生參加扶輪盃英語說故事比賽獲得佳績


《活動》大家一起來下黑白棋~圍棋教學巡迴列車到站囉!

下圍棋能夠讓人的思維縝密,除去煩躁,享受對弈的樂趣。遊戲過程中隨時都可能會發生急劇的變化結束時圍地最多的一方就是贏家那正是遊戲的樂趣所在! 

 


《學輔處》培養學生自尊尊人、自治自律之處世態度-105學年度第一學期「禮儀及友愛模範生」暨「自我領導楷模」名單

學生邱宇駿、李子妍、李家盈、林恩齊、羅禹傑、陳葳綺、張文睿、 陳則安、李柏緯、李寬灝、李承熹、賴姿穎、呂宇璿、劉沂潔、黃彥慈、曾鈺雯、劉易澄、陳雋也、李易儒、陳寧亞、林珈安、張宇睿、黃詺淙、楊大衛等24人獲選為為本校禮儀及友愛表現優良之模範生與自我領導楷模,藉此激勵全體學童能「克己復禮」,實踐「領導人的好習慣」成為有涵養、有學養及有教養的好學生,將來成為受人歡迎及愛戴的好公民。

 

 

 

 

 


《活動》把蘭陽博物館搬進校園~『寫在地底的歷史-校園考古小偵探』

為了讓宜蘭的孩子有機會了解家鄉土地上發生的過往,宜蘭縣環境教育輔導團與蘭陽博物館合作,結合博物館資源,設計專屬宜蘭的史前教育課程,讓孩子們有機會透過小組解謎闖關活動,親眼看見、親手撫摸這些先民留下來的珍貴資產!

 


《教務處》來吧!玩,就對了~教師專業成長桌遊大觀園

皮亞傑曾說:「玩,是孩子的工作;玩,就能找到答案。」的確,桌遊引發玩的本能,激發了好奇心,容易建立信任關係。藉由遊戲過程中,觀察學習速度、溝通表達方式、問題解決策略、社交技巧展現....等。

桌遊富含寓教於樂的意義,我們的老師用心學習把它帶進教學現場,學習將會成為有趣的事


《活動》106年[數位時代]兒童雙語冬令營簡章與開放報名

辦理日期--106年1月20日至25日

報名日期--即日起至106年1月13日

 運算思維是數位時代必要的能力與思考方式,透過兒童程式語言、數學與科學等課程可以幫助學生建構解決複雜問題的基本能力,去面對未來快速變化的社會。

    英語課程以數位概念發展的相關語言、週遭事物為主題內容協助孩子進入數位時代的脈絡,提升國小學童學習英語的興趣,培養與世界對話的能力

基於上述理念,本校規劃一系列課程提升數位時代兒童的認知與能力,歡迎本校與外校生報名參加

簡章"課表與報名表詳見附檔


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011