宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 222 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2017-06-10

《活動》打擊樂的約會—朱宗慶打擊樂團蒞校表演教學

           用心培養學生藝術涵養的中道雙語小學,每個學期都會安排一些藝術體驗學習活動,例如:一二年級捏麵人、三四年級氣球造型、五六年級茶道等體驗學習,以及全校性的「與音樂大師有約」欣賞活動。

    這個學期好不容易安排了朱宗慶打擊樂團來學校,和孩子們見面。已經成立30年的朱宗慶打擊樂團,甫於5月在台灣各重要城市盛大辦理「2017台灣國際打擊樂節」,也許您錯過了精彩的打擊樂節,孩子們卻可以在學校很親切地聆賞精彩的打擊樂演奏。 演出曲目如下:

1. 第七號果醬島
2. Let it go
3. 康加鼓三重奏
4. 西班牙舞曲
5. 怪怪管組曲
6. 巴西嘉年華


《學輔處》培養學生自尊尊人、自治自律之處世態度-105學年度第二學期「禮儀及友愛模範生」暨「自我領導楷模」名單

 禮儀及友愛模範生:李宗諺、林瑀昕、陳葳綺、林妡雅、林彧、石仲寧、池真琴、黃彥慈、林昕璇、胡芷瑄、徐妤華、王采綸;自我領導楷模:李東陽、劉岐峰、王采婕、洪亦、林瑀暘、賴品淇、劉沂潔、曾鈺雯、林柏勝、陳勁智、王勁傑、陳品豪等24人獲選為為本校禮儀及友愛表現優良之模範生與自我領導楷模,藉此激勵全體學童能「克己復禮」,實踐「領導人的好習慣」成為有涵養、有學養及有教養的好學生,將來成為受人歡迎及愛戴的好公民。

    

  

 


《活動》公布106年暑期[leadership兒童雙語培育營]簡章~即日起接受報名

 

今年暑假的leadership兒童雙語培育營」的簡章、課表以及報名表如附檔

    我們以第三學期的概念用心設計活動課程內容,以在平日學期制中,因進度、時間的壓力下,無法讓學生充分操作和親自體驗之優良活動課程為主,由於夏令營期間沒有考試壓力,因而有時間讓孩子充分發展創造思考力。

 

課程特色與理念說明如下

1.每天至少兩節運動課程,培育孩子成長中首要的健康力。

2.厚植學科能力做為孩子適性成長,發展專業專長之基礎。

3.以領導人的七個好習慣為主要學習內容,擴增孩子的品格力。

4.引進聯合報的寫作教學專業團隊,不一樣的作文教學,提高孩子學習文字表達的興趣。

5.活潑的英語課程,在有經驗的外籍英師引導下,讓學生勇於突破自己,培養溝通能力。     

6.電腦課程讓孩子明瞭資訊科技在現代生活的應用,以因應A I時代的來臨。   

7.鼓勵學生在空間展現肢體動能,增加協調性以及認識自己。

 

課程內容豐富,多元課程發展多元智能,歡迎校內外同學一起交流共同成長。

舉辦日期:7/10-8/11日,共五週

接受報名:即日起至七月四日截止。如額滿則提早公告結束報名。 

洽詢電話:03-9306696*166黃小姐、167賴小姐

 


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011