宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 1 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2011-06-26

《教務處》6/26(日)舉辦各年級轉學生測驗及招生課程說明會,歡迎現場報名

       我們的課程說明會,可以讓家長明瞭本校的雙語課程設計理念與特色,本校有豐富精緻的課程、家庭般的生活照顧;尤其重視生活教育。想要報名轉學本校者,歡迎來電洽詢:03-9306696~163陳老師  or  166林老師;招生服務專線:03-9303355

        6/26日為下學年度各年級的學生舉辦轉學測驗(包含小一新生的能力評估),測驗科目有國語、數學和英語(作為英語教學分級分組依據),測驗通過發給錄取通知單,不需轉戶口,可憑通知單至原學校辦理轉出手續。尚未報名者,歡迎現場預繳一萬元註冊費,就可參加測驗。請見附檔說明及報名表

      


《副校長》米雷颱風發布海上警報,畢業典禮照常舉行;畢業生登雪山計畫取消。

本校請各位家長密切注意最新氣象動態報導,我們依照目前預報資料,暫訂6/25上午9:00~11:20的畢業典禮(室內體育館)照常舉行。

6/27~30的畢業生登雪山行程,承攬嚮導服務的救國團來電表示:昨天晚上11:30中央氣象局發布海上颱風警報,根據相關標準作業程序,雪霸管理單位已經封山,並下撤山上的遊客。本校謹依據教育部校安規定,以學生安全為最高考量原則,宣布6/27~30原訂登雪山的行程計畫取消(因雪山相關住宿點及入山申請須於一個月以前申請,故亦無時間延後辦理)。

孩子們期待已久的雪山登頂夢想,請將種子存在心中,期待未來達成。


《副校長》賀本校參加宜蘭縣EASY GO英語比賽榮獲第一名等佳績

 

 

 

 

 


《副校長》歡喜有燕來巢續---母燕子開始餵食小燕子了

許多孩子們都很關心我們的新朋友---來巢的燕子,負責每天清洗燕子糞便的玟蒨觀察到:

母燕來回送食物進燕巢,餵食小燕子。站在小學辦公室階梯上就可以看到。

噓!請安靜勿打擾喔!

哇!新生命誕生並且開始成長中,只是還看不到有幾隻燕子寶貝?

好像也有少子化現象耶!


《教務處》100學年度甄選正式教師錄取公告

本校經報名資料初審通過後,通知複試,複試過程有筆試、試教、口試、面談,結果錄取正式教師二名,名單公告如下:

王晶瑩老師:研究所畢,為國小合格教師。中英文、數理能力俱佳。

王老師人如其名,晶瑩剔透,具有帶領孩子探索世界的熱誠。

 

陳曉蓓老師:大學畢,為國小合格教師,具法學素養、輔導知能,中英文能力優異。

陳老師個性積極認真, 擁有引導學生開展潛能的熱忱。

 


《副校長》歡喜有燕來巢

小學部穿堂,位於人車通行流量最高的位置,五月下旬開始見到燕子穿梭的身影,然後同學們歡喜見到燕子開始在天花板邊角築巢,仲耘說:那是家燕喔!

六月八日燕巢築好了,我們一起來守候燕子父母生育小燕子。

多麼驚喜和期待啊!

接下來,我們請也即將生產的明穎老師,伺機拍幾張照片,記錄燕群成為我們一家人的可愛景象。

  

 


《教務處》99學年度校內國語文競賽優勝名單

本學期校內國語文競賽,除了演說比賽將於4/27日舉行之外,已舉行的優勝名單如附檔,恭喜他們!


《副校長》小班精緻教學---100學年度一、二年級增班各分為2班

親愛的家長:

本校為增進教育照顧之品質,決定自100學年度起(100.8.1)一、二年級實施小班教學,班級人數達到30人,即分為2班。故現在的一年級升二年級已經決定分為2班,以加強學生個別化的指導。

本校已經儲備教師應聘,並徵募優秀教師加入本校優質教育團隊,做好學生的教育服務。

目前(100.5.31)一年級新生已經達到33人,決定分為2班,啟動本校低年級小班教學精緻化的目標。

我們持續招收一年級新生和各年級轉學生中,一二年級期待達到每班20人左右的目標。

三~六年級各班達到33人時,將暫時宣布額滿,但續有轉入學生則可以登記候補。


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011