宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 2 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2011-09-02

《學輔處》8/30開學日,新同學新老師加入中道,喜氣洋洋

今天開學正式上課,各班級師生先在教室做了暖身活動,緊緊的將孩子快樂學習的心抓住了。接著於9:00~10:00舉辦開學典禮,副校長以一瓶清澈的水,勉勵所有孩子們,讓自己的心靈時時注入清新的元素(品格核心價值--誠實、尊重、關懷、守法、禮貌),切莫讓心靈之水受到汙染。一年忠班楊大衛因為是全校第一勇敢出場回答問題,獲得副校長的神秘禮物,自治市長黎璧禎也是。

接著,所有老師都自我介紹,讓新同學很快認識各位老師,我們臨時邀請英語老師李靜汶(T.Sky)秀一下舞蹈動作,她做出了高難度的--搬腿(朝天蹬)、芭蕾旋轉、芭蕾踮腳等等,獲得全體師生滿堂采。

所有新同學並獲得副校長贈送金莎巧克力一條,祝福他們在中道的每一個日子,都能夠享受到甜蜜的幸福感覺,和金光閃閃的閃亮生活。

 

 


《副校長》颱風轉向,台北無風,宜蘭小雨,8/30正常上課

親愛的家長和老師們

因為學校發簡訊的中華電信系統故障一時未能排除,所以給家長的簡訊尚未發出。

颱風轉向,8/30正常上課,住宿生晚飯後7~9時之間,請家長送回學校,明天早上亦可。

新轉入學生可於8/30上午來校順便繳註冊費。謝謝您!

縣內交通車接送,司機會連絡,必要時打電話給班級導師或趙主任0939-036086,

或副校長0926-989816


《副校長》觀察風雨情形,下午四點以前以簡訊及電話和住宿生家長聯繫,也準備接待日本留學生家長

目前台北局部並無大風雨,副校長將於中午後自台北返回宜蘭中道,觀察路況安全情形,若無安全顧慮,則下午四時前,以簡訊和電話與住宿生家長聯繫,居住安全地帶之家長,可以在晚上吃過晚餐情形下到學校入宿,陳貞穎老師和游秀玲老師待命中。若居住地點有安全顧慮請與趙主任聯絡,另做安排。

日本家長聯繫中,如下:

原  里美  老師
您好!感恩您帶了許多日本孩子來參加暑期活動,他們大都讓我們的孩子們交了朋友並向他們學習。
因為南瑪都颱風影響宜蘭縣8/29日停止上班和上課,打亂了我們原來安排的計畫。為了家長和學生安全,使得家長座談會需要延期辦理。
不知道G5藤村・G5藤村(碧)・G1古長谷  幾個孩子的家人,是否照計畫今天來中道?
為了測試和了解台北到宜蘭下午路途是否安全,家長是否可以今天下午送孩子回學校住宿?我將於下午二點回宜蘭、三點左右回到中道,如果日本兩位家長照常來校,佐藤爸媽可以來幫忙翻譯,我會連絡老師是否可以特別來學校和家長會談。
希望寄宿家庭的兩位監護人也可以來相會。請您可以用手機簡訊簡單回覆,我的手機號碼在簽名式下面。
敬祝
平安

宜蘭私立中道雙語小學
副校長   張輝雄   祝您福盃滿滿
http://www.cdes.ilc.edu.tw/
03-9306696#160  0926-989816
 


《ESL處》增聘英語代理老師及儲備英語老師

本校為提升英語教學品質,增聘英語代理老師及儲備英語老師,於學年度中參與本校相關活動及訓練,或擔任長短假期代課教師,若表現優良,將適時敦聘為本校正式教師。請詳閱簡章,有意者電洽03--9303355外語中心林主任。


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011