宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 23 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2012-02-05

《親橋》開學了,調整放假症候群

寒假和暑假是親子都期待的假期,可以做許多家庭活動,培養特殊的興趣和能力。但是因為放假比較輕鬆,難免壞了生活規律和節奏,比如:晚睡晚起、飲食失衡、網路上癮、好逸惡勞、、、,所以在身心兩方面都呈現出放假症候群。

接著就要開學了,已經參加寒假輔導活動的學生,在學習心理準備上較為正常,其他同學也有期待開學與同學見面的,能夠開心地迎接上學活動。如果有懶得上學或者有懼學心理的孩子,家長應該調整全家人的作息,回復上班上學的規律,迎接開學後的積極學習生活。

教育廣播電台將於2/7上午8:10~9:00教育好夥伴,談開學開工症候群---校長觀點,邀請張副校長線上表達建議(8:30~8:50),歡迎各位家長收聽廣播參與討論。

教育廣播電台頻道   宜蘭FM103.5   臺北FM101.7


《幼兒園》幼兒園迎春節圍爐團圓

中道幼兒園今天(1/19)中午,特別替孩子們舉辦了除夕圍爐、春節拜年的模擬活動,孩子們度過了快樂的春節中國年。

中午圍爐的餐點是每個小乖乖的家長準備的,有代表新年喜氣的年糕、發糕、蘋果、橘子,有全雞燉鍋、長年菜火鍋、香腸、干貝炒飯、炒寧波年糕、全雞切塊、林場肉羹、糯米飯、水煎包、清蒸大石斑、、、真是豐盛得比五星級飯店的圍爐宴還好吃。這其中富含了爸爸媽媽的愛心、阿公阿嬤的巧手藝。

老師指導小朋友生活禮儀,小乖乖都表現得很乖巧守規矩,每個人都吃了兩碗以上各種菜色,真是快樂幸福。

小朋友向副校長拜年,互相說吉祥話,領取副校長發給的紅包。副校長特別希望小乖乖學會向爸爸媽媽說:您辛苦了!我可以幫您忙,您煮的菜真好吃,謝謝爸爸媽媽。

師生一起聊天吃團圓飯,真是難忘的過年圍爐。 


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011