宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 24 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2012-02-10

《活動》有機會聽蔣勳說唐詩與生活之美

文睿的媽媽分享:

讓蔣勳帶你重回唐詩的文學及美學世界。 唐詩可說是漢字詩發展的高峰,留下許多重要作品,至今在你我生活仍琅琅上口。蔣勳為你解析盛唐三大詩人李白、杜甫、與王維的作品,皆為收錄於中學課程教材的經典之作, 從生活的角度來談唐詩,有想家的詩、郊遊的詩、送別的詩、戀愛的詩…從唐詩裡的愛、憂傷、喜悅、瀟灑和豁達,體會詩人獨特的生命美學,重新領略唐詩之美。 報名網址:http://www.trend.org/event/2012poetry/index.html

 [Welfare 2012][趨勢基金​會] 蔣勳南北巡迴講座-談​生活裡的唐詩 2/11台北場


《ESL處》外語中心"Welcome Back"活動花絮

外語中心為了幫助小朋友快速脫離放寒假的心情並且回歸學校的生活特地在星期三舉辦了"Welcom Back"活動和社團博覽會。

在活動開場以開學症候群反問學生是否需要改變自己在放假的生活習慣,而同學們也都了解到自己需要有良好的生活和讀書習慣來迎接新的一學期。

帶領學生做歌唱律動 "Lemon Tree",在認識完歌詞之後由Sky老師帶領全體小朋友一起跟著歌曲做律動。

歌唱律動後,外籍老師們開始介紹自己的社團。小朋友們在看完介紹之後可以選擇自己喜歡的社團。


《親橋》開學了,調整放假症候群

寒假和暑假是親子都期待的假期,可以做許多家庭活動,培養特殊的興趣和能力。但是因為放假比較輕鬆,難免壞了生活規律和節奏,比如:晚睡晚起、飲食失衡、網路上癮、好逸惡勞、、、,所以在身心兩方面都呈現出放假症候群。

接著就要開學了,已經參加寒假輔導活動的學生,在學習心理準備上較為正常,其他同學也有期待開學與同學見面的,能夠開心地迎接上學活動。如果有懶得上學或者有懼學心理的孩子,家長應該調整全家人的作息,回復上班上學的規律,迎接開學後的積極學習生活。

教育廣播電台將於2/7上午8:10~9:00教育好夥伴,談開學開工症候群---校長觀點,邀請張副校長線上表達建議(8:30~8:50),歡迎各位家長收聽廣播參與討論。

教育廣播電台頻道   宜蘭FM103.5   臺北FM101.7


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011