宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 27 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2012-03-03

《活動》劉老師的作文指導

本校為提高高年級同學的寫作能力,本學期安排寫作指導專家劉家禎老師蒞校指導高年級同學寫作,每次三小時。第一次指導的內容主要為「怎樣認識題目」,本週五下午為第二次,主要指導內容為「怎樣決定主旨」,重點為:1.立意時首先要注意題目的意思;2.其次要留意題目的範圍;3.再其次要切合題目的重心;4.總而言之,立意和審題有極為密切的關係,應是題目的重心與範圍所留下的空白多寡,在主客觀上作適切的因應。


《公告》第六屆自治市長當選人

 

五年忠班藍心夆經全校師生投票選舉結果當選
 為本校第六屆自治市長

《公告》本校因應增班增額需求甄聘教師

為101學年度增班需求,本校增聘教師2名,歡迎有興趣的合格教師上網下載簡章報名參加甄選。


《英雄榜》國語文競賽--字音字形獲獎學生

本校100學年度國語文競賽---字音字形項目,獲獎名單如下:

三年級:第一名吳沛穎、第二名陳軏  楊崴宇   陳茵琪(並列)

四年級:第一名黎昀勳、第二名游宗翰、第三名陳茵茵、第四名陳俊穎、第五名楊文瑜

五年級:第一名賴以馨、第二名簡伃婕、第三名黎璧禎

恭喜得獎的小朋友!


《親橋》用親密餵養孩子

101.3.2國語日報家庭12版

用親密餵養孩子---口述:應志遠   撰文:張瓊齡

文摘

        影響我們家最深的元素就是親密。孩子的心需要父母親用親密來餵養,跟孩子的身體需要食物餵養一樣。我用很多的親密來餵養我的孩子。兩個女兒的食量雖然很小,但是他們從小吃"親密"吃得非常飽足。、、、

    親密的感覺在平日渾然不覺,然而一旦發生困境,來自父母的一個擁抱、一聲安慰,任何能喚起過去親密的記憶一出現,剎那間,那種安定的能量都回來了。、、、當她們需要的時候,會發現那些幸福的能量好用得不得了。因此我知道,"親密"是最好的積存。、、、


《活動》英語說故事比賽花絮

本學期的英語說故事比賽已經在上星期三圓滿落幕,每個小朋友們都拿出最大的努力做出精采演出。擔任評審的外籍老師們指出每次的演講比賽都讓小朋友們一點一滴的累積自己的經驗和實力,因此這次的比賽有很多小朋友的演出讓他們感到驚艷並且得到高分。我們也期待下次比賽會看到更多精采的演出。


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011