宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 30 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2012-03-23

《活動》有朋自遠方來~歡迎日本橫濱中華學院文化交流團

本消息可以參見網路新聞Now news 

 http://taiwanbi.nownews.com/2012/03/22/11709-2796829.htm

 

本校今年321日起至330特再邀請日本橫濱中華學院小學部學生蒞校進行文化交流,今年由團長原里美博士帶領,副團長磐井達太(Iwai Tatsuhiro)老師及11位學生蒞校參訪,到宜蘭來進行優質學校多元學習體驗之旅。     

中日小學生文化交流活動已舉辦四屆,從去年開始,日本學生因而來台灣留學,進入中道中學就讀的日本學生一人,進入中道雙語小學就讀的有三人,進入中道雙語幼兒園的孩子有二位。他們嚮往中文和英語的學習,有住在學校宿舍的、也有母親來台灣陪伴的,他們的學習精神令人感佩,並且表現出日本小孩堅毅勇敢獨立的精神。期望藉由這次文化交流、體驗學習活動,將中道學園活潑、創新的雙語教學、才藝展現與日本交流師生們分享,讓此次的文化交流活動圓滿成功!

       一、歡迎儀式

  

二、日本小朋友精采的表演畫面

  

            鋼琴演奏                                   高聲歌唱

  

             打大鼓                                                  魔術表演

三、本校小朋友精采的表演畫面

 

 

 

  

                   大刀兵器                                                        英文說故事

  

               獨輪車表演                                                           英語律動

            期望藉由這次文化交流、體驗學習活動,將中道學園活潑、創新的雙語教學、才藝展現與日本交流師生們分享,讓此次的文化交流活動圓滿成功。


《公告》4/22世界地球日---愛地球從愛自己開始

宜蘭生活廣播FM92.3送我們喝好水。
4/22世界地球日,各地方都發起愛地球做環保、愛地球從我做起的活動。宜蘭生活廣播FM92.3與中道中小學共同推出---愛地球從愛自己開始---的活動,讓自己體內做好環保,從多喝水少喝含糖飲料開始。
3/20宜蘭生活廣播FM92.3黃總經理與節目主持人葉安芬小姐,親自帶領工程人員蒞校裝置 
O clean"氫春飲水機"三臺,一臺在小學部辦公室前走廊,一臺在國中部C棟1樓,一台在二樓飲水區。歡迎各位師長和小朋友自備水杯,裝取右側的元氣水(七道過濾)、或者左側的抗氧水(含氫離子抗氧化)飲用,讓自己更健康,並養成多喝水少喝含糖飲料的健康習慣。

《親橋》閱讀是最浪漫的教養

臺北市立圖書館--每月一書---閱讀是最浪漫的教養:AB寶的親子交換日記

小時候,我們和同學傳紙條,分享彼此小祕密! 長大後談戀愛,我們寫情書、傳簡訊,談情說愛!
當了父母,孩子成了我們的小情人,抱抱、親親、說悄悄話……, 但是當孩子愈長愈大,愈不知道他們心裡想什麼?

浪漫爸爸李偉文分享他的絕妙法寶──我們可以和孩子一起寫親子交換日記!
每一篇都交織著孩子內心的真實想法,以及爸爸寬廣視野的生活領悟!
每一篇都是送給孩子的生命禮物!


《公告》燕子回來了

燕子回來了!

這幾天早晨,在穿堂站導護迎接孩子們上學,看見兩隻燕子,以俐落的、令人羨慕的瀟灑姿勢,飛進梁柱角落的燕巢。是燕子回來了!

去年一對燕子在這裡築巢,育養了兩對小燕子,孩子們看著他們出生、餵養、長大、飛出母巢。今年回來的燕子,是去年的小燕子嗎?是牠帶著新伴侶回巢築愛嗎?

燕子站在巢沿對話,嘰嘰啾啾還有咭嚕的回應,很幸福的聲音哦。

我們來期待他們再育養兩對兒小燕子吧!


《招生》歡迎參加4/1日招生活動暨課程說明會

101學年度招生活動暨課程說明會開始囉!請上網見附檔!歡迎舊生家長介紹通知欲就讀本校的新生家長攜學童參加。

活動主旨:讓孩子體驗本校生動活潑的教學模式與有趣的特色課程;參觀舒適及資訊化的教學設施;為家長解說雙語學校的課程規劃與學習成果以及問題說明。


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011