宜蘭私立中道雙語小學電子報 第 61 期

◎ 訂閱網址:http://www.cdes.ilc.edu.tw ◎ 發報時間:2012-12-29

《親橋》塑造良好品行與態度的活動

 

塑造良好品行與態度的活動
目標:在這個美好的校園中,所有的學生都被高度期待,我們期待孩子們學習以謙恭有禮的態度與教職員相處,並且像一個團隊般,同心協力,以臻完美。
1.      主動向師長、同學、來賓打招呼問好。
2.      下樓梯時,放慢速度且注意安全;遵守上樓梯時走右側、下樓梯時走左側的規定(單行道的規範,避免衝撞)。
3.      遊樂場及籃球場是遊戲、運動、拓展社交的場所,不可以有吵架或打架的情事發生。
4.      學生應該要守本分,管好自己。隨時記住請勿動手的遊戲規則,推擠拉扯及打架的遊戲都是不被允許的。
5.      當上課鐘聲一響,所有的學生必須立刻暫停所有活動,鐘聲結束後,立即快步走回教室。
6.      樓梯、穿堂和走廊,不可以玩耍或飲食。
作法:組織中道糾察服務隊
 糾察服務隊是一種學生自我管理的組織,透過優秀學生做示範,在老師指導之下,協助指導學弟妹正確的日常行為,共同營造一個有秩序而且和樂相處的環境,他們是協助維持秩序的幫手。
 糾察服務隊的組織,鼓勵學生以志願服務的精神主動申請參與。
 中道糾察服務隊可以配戴學校服務臂章,他們將會規勸違規的學生遵守行為規範,保持謙恭有禮的態度。中道糾察隊不被允許對學生吼叫或責罵,他們有禮貌地教導提醒學弟妹。他們不需要記下違規學生的姓名。如果有同學不聽從勸導,將由老師給予輔導。
 
中道糾察服務隊指導老師:學輔處與外語中心老師
服務時間:10:35~10:40      15:10~15:20

《公告》賀本校榮獲教育部的國際教育優良課程方案徵選表現最優

本校最近捷報頻傳,12/27日又傳來喜訊,共有兩件作品榮獲教育部101年度國際教育融入課程優良方案徵選的優選名單,表現全國最優。消息傳來,創辦人、董事長與張副校長及全校教職員生同感興奮。

據了解,今年教育部所主辦的「國際教育融入課程」優良教學方案徵選,全國共有139件作品參與徵選,經評選結果,國小組只選出十件優秀作品,本校唯一同時有2件獲選,成績可說是全國表現最優。

本校獲選的兩件作品,分別是:

(一)吳淑貞老師設計:今年過年很特別--不同的語言一樣的祝福

 

(二)陳曉蓓、劉佳雯老師設計:我們「童」是一家人。


《英雄榜》狂賀 三年級劉佳雯、陳曉蓓老師榮獲「國際教育融入課程」方案設計優選~我們「童」是一家人

三年級劉佳雯、陳曉蓓老師合作設計「國際教育融入課程」教學方案--我們「童」是一家人。不但已於平日實施「全球議題~飢餓與貧窮」課程,激發學童的關懷之情。同時也獲得教育部的優良方案入選的肯定(全國139件參加,選出十件)。恭喜兩位老師。


《英雄榜》狂賀 一年級吳淑貞老師榮獲「國際教育融入課程」方案設計優選~今年過年很特別--不同的語言,一樣的祝福。

一年忠班吳淑貞老師針對國際教育融入課程設計教學方案--今年過年很特別~不同語言,一樣的祝福。不但已於12月份實施課程,也獲得教育部的優良方案入選的肯定(全國139件參加,選出十件)。恭喜吳老師。


《英雄榜》賀 本校獲得第五屆青少年發明展佳作獎

由蔡沛珍、莊詩瑩兩位老師指導五年忠班學生陳柏宇、陳靖翔、陳語如等三位同學研究製作的「一手便利刷」作品,參加宜蘭縣第五屆青少年發明展,獲得佳作獎,恭喜他們!


中道國際雙語小學中道電子報列表訂閱或取消本電子報聯絡我們


宜蘭中道國際雙語小學版權所有 Copyright©2011