日本鹿屋市教育局長蒞臨小學部參訪及簽署備忘

今天(12月12日)下午3:00,日本鹿兒島縣鹿屋市教育局局長中野.健作率團蒞臨中道雙語小學進行參訪及簽署合作備忘錄(MOU),鹿屋市教育委員會本次前來台灣,與臺北市、新北市及宜蘭縣推動雙語教育與國際化的知名小學,簽署五年的國際交流合作備忘錄。
宜蘭縣唯一與日本鹿屋市教育局簽署MOU的學校,就是中道雙語小學。本校以「雙語雙好、寰宇中道」為辦學目標。本次與日本鹿屋市西原小學簽署合作備忘錄,印證海內存知己,天涯若比鄰,四海一家親。

本次簽署合作項目包括:
(一)學生層級之實體與線上交流
 1.校外教學、短期住宿家庭與上課之體驗;
 2.各種課程之交流;
 3.英語演講比賽及其他活動之交流。
(二)教師層級之實體與線上交流
 1.觀課之交流;
 2.年度授課計畫,教學大綱及出版品之交流;
 3.教學改善方法之交流。未來規劃中高年級與日本西原小學進行異國線上共學。